Научно-техническая конференция Ноябрьскнефтегазгеофизики

04.06.2014

18 апреля в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизике» состоялась шестая научно-техническая конференция, позволившая молодым сотрудникам заявить о научно-прикладных разработках в сфере производства.

В этом году свои доклады представили одиннадцать участников. Жюри отметило проблемный подход, методическую новизну и практичность технических решений работ.

3_1.jpg4_1.jpg

Тематическая направленность разнообразна: проблемы сокращения временных затрат при исследовании скважин с применением комплекса «Каскад», перспективы применения волоконного кабеля, методология исследований скважин Новогоднего месторождения, программное обеспечение учёта затрат связи, определение удельного электрического сопротивления горных пород, учёт аккумуляторных батарей и охлаждающей жидкости.

Дипломом I степени удостоена Виктория Силова, геофизик 2 категории - автор доклада «Методология исследования газовых скважин Новогоднего месторождения. Обоснование оптимального режима».

Дипломом II степени удостоены:

- Вадим Колотило, инженер 1 категории - автор доклада «Опыт и перспективы применения оптико-волоконного кабеля для решения геофизических задач».

- Наталья Онищенко, геофизик 2 - автор доклада «Анализ регистрации временных диапазонов продольной, поперечной и лэмба волн зондами различной длины в скважинах с разными диаметрами и оценка коэффициента пористости по данным АК и РК».

Все участники научно-технической конференции отмечены дипломами и денежными вознаграждениями.

Виктория Силова будет представлять предприятие на научно-технической конференции «Газпромнефть-НТЦ» 27-28 июня 2014 года в Санкт-Петербурге и станет участником конференции молодых специалистов «Газпром нефти», которая традиционно состоится осенью.